staub de casserole |
いよいよ来週金曜日には、ヘンケルスとストウブのセールが始まります。
それを記念して?本日のマイ・ランチは、ストウブのピコ・ココットを使ったキャセロール。
ホームステイ先のお母さんがよく作ってくれたテイター・トッツ・キャセロールは、クリーミー&チージィー。
2年に一度位の割合で、思い出したように作って食べています。
今日は椎茸をたっぷり入れたり、黄色いチェダーチーズではなくグリュイエールに代えてみたりと、ちょっと変化をつけてみました。
久しぶりに口にした懐かしいユタの味は・・・ しょっぱーい!
テイター・トッツとチーズが、どういう訳か思ったよりソルティーでした。
次回は、パスタを使ってグラタン風にアレンジしてみようかな。