NYCRW:L'Ecole |
International Culinary Centerという名門料理学校が運営しているレストランです。
2008年にNYへ引越してきて、はじめて訪れたレストランがここでした。
わが家にとって思い出の場所でもあるので、ちょっとドキドキ気分で入店。
でも店内の雰囲気は、前回とあまり変わっていないようでした・・・。
プチ・シューにちょっこと盛られたゴート・チーズwithルッコラのペースト・ソース。
レモン・ゼストの爽やかさがよいアクセントになり、美味しいひと口でした。
想像していたものとは違うものでしたが、椎茸が使われていたりと日本人には懐かしいお味でした。
焼き加減もちょうど良く、とても美味しかったです。
私が注文した苺のタルトが、一番フツーだったような・・・
タルトよりも、薄紫色のラベンダー・ティーの方が気に入りました。
全体的にどのお料理も、シンプルな味付けで食べやすく美味しかったです。
SOHOの目抜き通りにあり、お買い物とランチが両方楽しめるのもハイ・ポイント。
普段もプリ・フィックスをやっているようなので、RW以外でもまた訪れてみようと思います。
L'Ecole
462 Broadway, New York, NY