savor & style: chocolate & berries no.1 |
今までのデザートの中で一番人気だったガトー・オ・ショコラと、パンナコッタ with ベリーソース 、以前から苺の季節に紹介したい~と考えていた苺のフリーザー・ジャムです。
3段式のトレイを中央に設置し、さびさびに変色してしまっていた銀のティー・セットをぴかぴかに磨いて登場させ、アフタヌーン・ティー風にデコレートしてみました。
ティーカップは、デザインの異なるものを6客。
今まで旅行先やアンティーキングなどで集めたお気に入りのティーカップたちです。
普段スコーンはあまり焼かないのですが、テーブル・コーデ上と苺ジャムを友人たちに試食してもらいたかったので、型抜きのプレーン・スコーンを焼いてみました。
ターキー・サンドは色合いも綺麗で、ちょっとお洒落で大人なサンドイッチです。
多くの友人たちに美味しい!と喜んでもらえたので、作り方を簡単に書いておきます・・・
(サンドライトマトのオイル漬け&ホイップド・クリームチーズのスプレッド+トレジョーのHoney Cured Turkey+ガリガリ胡椒+トマトの輪切り+ルッコラ)
チョコ・ケーキは、どのくらいの友人たちが作ってくれるかな?
苺ジャムは、ほとんどの友人たちがすでに作ってくれていると思います。
苺を切って魔法の粉(ペクチン)と砂糖のミックスと一緒に混ぜるだけという超簡単レシピ!
シーズン中にたくさん作って、秋冬に備えてくださいね~。