Vitamixを使ってスイカ&トマトのガスパチョを作りました。
トマトの酸味とスイカのほんのりとした甘みのバランスが美味しい冷製スープです。
バゲット、トマト、スイカ、紫たまねぎなどの食材を一度にバイタミックスに詰め込みスイッチ・オン!
一瞬にして裏漉ししたかのような滑らかなスープのできあがり~。
仕上げにキッチンの窓際ですくすく育っているミニ・バジルの葉とフェタチーズで飾りつけし、スペイン産のオリーブ・オイルをたら~っとプラス。
フライパンでカリカリに焼いたバゲットとの相性も抜群!
レモンをぎゅ~と絞っていただきま~す。
シンプルで爽やかな味わいが、これからの暑い季節にピッタリの一品です。