savor & style: Lunch on the beach |
2年前の初夏メニューを軸に、スープとサラダを変えて設定した夏らしいメニューです。
カラーは、大人シックにすべて砂色の茶系でコーディネイトしてみました。
マヨネーズは使用せず、ライムやレモンで味付けしたさっぱりサラダです。
下からきゅうり、クレソン、マンゴーとヒカマのサラダ、フェンネルのマリネ、ライム風味の蟹が順番に重ねてあります。
いろいろな食感やお味をミックスしながら楽しんでもらいました。
スイカとフェタチーズ&バジルのコンビネショーンに友人たちは目を丸くしていましたが、美味しい!と喜んでもらえた一品です。
クリーマやメキシコのフレッシュ・チーズなど、ちょっとマニアックな食材も紹介しました。
ニューヨークではあまり美味しいメキシカンに出会えないので、是非おうちで作ってみてくださいね。
GPのグラニテは、毎回好評ですでにおうちで試してみた友人も多いはず。
値段もお手ごろで、簡単に作れてしまうのが人気の秘訣かも?
夏休み中におもてなしをする機会があったら、是非このメニューをトライしてみてくださいね~。