veggie lunch |
mocomocoさんが作ってくれたスープが忘れられなくって・・・
赤パプリカはオーブンでローストしてみました。
和の食材を取り入れたとてもヘルシーな絶品カレーです。
以前ご馳走になったときに大ファンになってしまった私・・・
今回は、その友人から作り方を教えてもらいました。ありがとう~。
牛蒡の甘みとシャキシャキした食感が最高です。
早く自分で作ってみたいな~。
食後のデザートはシュークリーム、オレンジ・ムース(友人作)と友人オススメの塩キャラメルのジェラート。
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 15日
①かぼちゃのサラダ、②Hearts of Palmのサラダ(友人作)、③マッシュルームのマリネ(友人作)、④プチトマトの白ワインコンポート+チーズ2種類。 ちょこちょこと違ったものを色々味わえるのが嬉しい。 mocomocoさんが作ってくれたスープが忘れられなくって・・・ 赤パプリカはオーブンでローストしてみました。 和の食材を取り入れたとてもヘルシーな絶品カレーです。 以前ご馳走になったときに大ファンになってしまった私・・・ 今回は、その友人から作り方を教えてもらいました。ありがとう~。 牛蒡の甘みとシャキシャキした食感が最高です。 早く自分で作ってみたいな~。 食後のデザートはシュークリーム、オレンジ・ムース(友人作)と友人オススメの塩キャラメルのジェラート。 シュークリームは私の愛用レシピを使って、カレーを煮込んでいる間友人たちと一緒に作りました。 一緒にお料理したり、お菓子作りをしたり、レシピや美味しいもの情報の交換をしたりと、とても楽しい一日でした。 また集まろうね〜。
by eva88
| 2014-10-15 10:16
| from my kitchen
|
ファン申請 |
||