NYCRW: Perry St. |
Perry St.
176 Perry Street, New York, NY
phone: 212-352-1900
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 10日
冬のレストラン・ウィーク第3弾は「Perry St.」へ行ってきました。 こちらもジャン・ジョルジュ・ヴォンゲリヒテン氏のお店です。 個人的な意見ですが、結論から言ってしまうと・・・ 「大当たり!」 今までレストラン・ウィークで訪れたお店の中でダントツNO.1でした。 どのお料理もシェフが得意とする フレンチxアジアンのモダン・フュージャン。 アペ、メイン、デザート、3品全てが最高に美味しかったです。 アペタイザーはサーモン昆布締めのお刺身、 メインには鱈のローストwithスイートポテトのピュレ、 デザートは、オーストラリアの代表的なスイーツ 「パブロバ」ジャン・ジョルジュ版を選びました。 ゆず風味のソルべ+パブロバ+ホワイトチョコレート+タイバジルのソース このデザートに最高点をあげたい! NYCのレストランで口にしたデザートで一番美味しかったです。 女子4人最後の一口まで「んんん~美味しい~」と唸りながら頂きました。 レストラン・ウィークだから・・・ というような手抜きなどがなく、 始めから最後までジャン・ジョルジュの美味しい世界を 堪能することができました。 どのお料理も手が混んでいて繊細なお味! 友人たちも「もおーう最高!!」と大満足。 ハドソン川沿いにある高級コンドミニアムの一階にあり、 店内はモダンなインテリアでとても洗練された感じ。 グラセンから少々遠いのですが、行く価値絶対あり〜なお店です。 Perry St. 176 Perry Street, New York, NY phone: 212-352-1900
by eva88
| 2015-03-10 12:03
| NYC Restaurant Week
|
ファン申請 |
||