Sweet on Citrus @ ICE |
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2016年 02月 12日
Institute of Culinary Educationで シトラスのデザートのクラスを受講してきました。 レモン、ライム、グレープフルーツ、 薩摩みかん、金柑、 マイヤー・レモン、ブロッド・オレンジ、 カラカラ・オレンジなどなど。 まずはシェフからレシピの説明あり、 2人組のグループに分かれて作業開始! mocomocoさんと私は、みかんのマーマレード、 ホワイト・チョコとアーモンドのクランブル、 シトラス風味のコーンミール&カラントのクッキーを担当しました。 作業中の写真はほとんどなし。 私たちが作ったホワイト・チョコのクランブルと 後ろに写っているのは、柚子とキーライムのパイです。 クレープを何枚か焼いてみました。 ピスタチオ入りのクレープ + シトラス汁とバターで作ったソースをたっぷり〜。 ラベンダーとグレープフルーツの風味のパンナコッタは お洒落〜な味がしました。 この時点で夜9時半過ぎ。 数時間小麦粉と大量のお砂糖と戯れた後の試食会は か・な・り・きつかったのですが、 せっかくなのでどれも少しずつ食べてみました。 シトラスのマリネに添えられたシャンパンのサバヨン・ソース以外は、 どれもなかなか美味しかったです。 大量に出来上がったスイーツは食べきれなかったので、 参加者全員、タッパーに色々詰めて持ち帰りました。 翌日JBも喜んで食べてくれたので、 いくつか自宅でも復習してみようと思います〜。 この後、口の中が甘くなり過ぎて、 セイボリー系のご飯ものが食べくなってしまった私たち・・・ トースカーナ料理、NYステーキ料理など 他のクラスからのあまりものを少し試食させてもらいました。
by eva88
| 2016-02-12 00:48
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