Thanksgiving 2016 |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 26日
今年は3年ぶりに MA州のバークシャー地方ではなく 近所のアメ友宅で サンクスギビングdayを過ごしました。 彼女のリビング・ルームからは こんなに素敵な景色が〜。 ときには鹿の親子を林の中に見かけることもあります。 今回は4家族合同ということもあり サイドディッシュやデザートを分担。 私はインゲンなどの緑野菜を頼まれました。 それだけでは申し訳ないので ベジタリアンのゲストを意識して ロースト・カリフラワーのタルトを焼き ベジタリアン&寿司ファンの為に 野菜たっぷりの太巻きと JB用にカリフォルニア・ロールを作りました。 70年以上も前の 有田焼の大皿が並んだテーブル。 友人リンダのお母さんが 1950年代東京で購入したものだそうです。 デザート・ビュッフェには チョコレートケーキ、チェリーパイ アップルパイ2種類(レギュラー&GF) パンプキンパイが。 リンダ宅でのトラディションのひとつは サンクスギビングに関する知識を試される 小テストが毎回あります。 最高点はなんと20問中12点?! 小さい頃から学校で教わっている 小中学生の方がいろいろよく知っていました。 この後ピアノとギターの生演奏があったり 大人&子供19人 とても楽しい一日を過ごすことができました。
by eva88
| 2016-11-26 00:54
| party
|
ファン申請 |
||