2017年 06月 05日
Savor & Style: cream puffs vol.2 |
スイーツの会最終日は
裏庭のお花が休憩中だったので
トレジョーで購入した
ミニ・カーネーションを使いました。
今回はスイーツの会だったので
ランチは軽いものを用意しました。
+アスパラガスのムース
+シトラス&紫蘇のカクテル
+グレープフルーツとアボカド入りサラダ
+グリーン・ミネストローネ
アスパラガスのムースの上には
リボン状のアスパラガスと
茹でロブスターを飾りました。
ロブスターを+することで
豪華な仕上がりに。
ピーチ色のカーネーション、
グレープフルーツとロブスターの色が
さりげなくリンクして
纏まり感のあるテーブルに。
主役のシュークリーム。
カラフルなフルーツを使って
可愛く盛り付け〜。
「手作りシュークリームなんて感激!」
「カスタードクリームが最高!」
「うーん、おいしい♡」
とたくさんの友人たちに喜んでもらえて
私も嬉しかったです。
毎回友人たちが帰った後
ひとり反省会のお供はフィナンシェ。
こちらのレシピも好評でした。
今回も美味しい笑顔に出会えてよかったです。
是非お家でも作ってみてくださいね。
by eva88
| 2017-06-05 00:44
| savor & style