2013年 01月 23日
NYCRW: db Bistro Moderne |
ロックフェラーセンター近辺を散策した後、夫Sと待ち合わせしてお店へ向かいました。
今回はネットで事前にメニューを予習しておいたので、それほど迷いもなく注文。
Squash, Dried Cherries, Walnuts, Sundried Tomato Pesto
Confit Trumpet Royale Mushrooms, Crispy Shallots Shaved Parm
私のファースト・コースはサラダ。
サンドライ・トマトのペストとドライ・チェリーのアクセントが気に入りました。
Charred Baby Leeks, Tuscan Kale, Oyster Mushrooms Sauce Romesco
メインは、ここでもスケートを選択。
焼き加減はよかったけれど、ちょっと塩味がきつかったです。
Truffled Pommes Purée, Swiss Chard, Tomato Confit Red Wine Sauce
全体的にビーフの味付けの方がスケートよりベターでした。
Speculoos Sablé, Sour Cherry, Caramel Ice Cream
期待していたチョコレート・タルトはイマイチ。
デザートも夫Sの選んだ蒸しケーキみたいなものの方がよかったです。
口当たりがなめらかで、シトラスの酸味がとても爽やかでさっぱり。
バターミルクのソルべとの相性も絶妙でした。
夫Sもとても気に入った様子でウエイターのお兄さんに
「これとっても美味しかったよ。あまりにも気に入っちゃたから、もうひとつオーダーしてお持ちかえりしたいくらいだ~。」なんて言ってました。
最後のお会計のときに、なんと本当にお兄さんが「Shhhh. Don't tell anybody!」と言ってケーキをお土産に包んでくれたのです。
こんな気前のいいサービスは初めて!ビックリ&プチ感動~。
でも・・・
同じダニエルの系列店だったら、やっぱり私はCafe Bouludのほうが好きです。
by eva88
| 2013-01-23 12:15
| NYC Restaurant Week