savor & style: New Orleans |
3月の中旬からスタートし、先日やっと無事に終了しました。
テーブルはマルディ・グラをイメージして、ブラック・ゴールド&ホワイトでセッティングしました。
今後ハロウィーンで使えそうな仮面も登場~。
BGMはスムース・ジャズ。
(女子トークが盛り上がり過ぎて、音楽が聴こえないくらい賑やかな会もありましたけど・・・)
+スモーク・オイスターのカナッペ
+ハニー・コーンブレッド・マフィン
私たちが作ったのは、ピリ辛のAndouilleソーセージ、カニ、海老、牡蠣などがたくさん入ったシーフード・バージョン。
海の旨味がたっぷり味わえるちょっぴり贅沢なスープです。
フルーツをたくさん使って、友人たちに夫々プレーティングを楽しんでもらいました。
今回のメニューも、多くの友人たちに気に入ってもらえてよかったです。
特にカナッペとコーンブレッド・マフィンは簡単に作れてしまうので、その日のうちに材料を買い揃えて、即効作ってくれたお友だちも何人かいました。
お料理しながら、食事をしながら楽しむおしゃべりがメインのクッキング・クラブ。
毎回たくさんの笑顔に出会えてしあわせです。
いつもありがとう~。