cancun vol.1 |
2ベッドルーム、2バス、リビング&キッチンのスペースは、私たち3人には広過ぎるほど。
豪華ホテルなどのゴージャス感は全くありませんが、長期滞在(7泊8日)型の私たちには最適でした。
カンクン第一日目は、1週間分の水や食料をゲットする為セントロ(ダウンタウン)へ。
ホテル・ゾーンを行き来する「R2バス」に20分ほど揺られて、ウォルマートへ行ってきました。
大きなヒカマ、サボテン、瓶入りのモレ、ポソレ用の水煮とうもろこしなど、当たり前なのですがメキシカン食材がいっぱい。
見慣れたアメリカのWal-Martとは違う品揃えなので、見ているだけでも十分楽し~い。
あっちこっち物色しているうちに、イート・イン・コーナーを発見。
ちょうど小腹も空いてきたところだったので、タコスを買ってみました。
お味の方は、LA時代に通ったメキシコ人しか行かないタコス屋さんと同じ味でした。
サルサがめちゃくちゃ辛かったけど、シンプルで美味しいかったです。
海外へ行くと、地元のスーパーでのローカルな買い物をするのが大好きな私。
今回もJBのブーイングを浴びながら、1時間ほどの食材ショッピングを堪能しました。
セントロでは英語があまり通じないので、片言のスペイン語を使いながらの時間も貴重な経験。
そんなちょっぴりリアルなメキシコを肌で感じられた、エキサイティングなイベントでした。
元気で明るい色合いがメキシコらしくて可愛いかったのでパチリっ。