Tarte Tatin aux Pommes |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 01月 27日
「one new recipe a week!」 「毎週新しいレシピをひとつ試してみること!」 という今年の目標。 いつまで続くかな・・・ 今週は美味しい企画の準備中ということもあり、 パティシエールの友人に以前教えてもらった タルトタタン風のアーモンド・ケーキ作りに挑戦してみました。 どうしてもストウブ鍋が使いたかったので、 指定されたケーキ型を使わず お気に入りのグラファイト・グレー(オーバル23㎝)を使用。 ストウブでのベイキングは2回目ですが、 はじめてのレシピだったこともあり プレートをあてて鍋をひっくり返す瞬間まで とてもドキドキしました。 キャラメル色が綺麗に決まらず残念でしたが、 さすが友人Kのレシピ! お味はばっちり。 家族にも好評で、美味しく頂きました。
by eva88
| 2015-01-27 07:44
| from my kitchen
|
ファン申請 |
||