olive oil béchamel |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 22日
金曜日の雪にはビックリしました。 3月中旬過ぎに雪が積もるとは! 空から舞い落ちてくる雪を見ながら思い出したのが、 先月作ったカリフラワー&リークの白いグラタンです。 お料理会が雪で延期になってしまい、 冷蔵庫にある食材を片付けながら熱々のグラタンでも・・・ と考えたときに作ってみたものです。 ベシャメル・ソースは大好きなのですが、高カロリーが気になる・・・・ そこで以前NY Timesで読んだことのあった オリーブオイルを使ったベシャメル・ソースを作ってみることに。 風味とコクを残すために、少しバターも入れましたけど。 パスタ+EVOOで炒めたリークとカリフラワー+ベシャメルソース+チーズ お気に入りのEVOOをたら〜りかけてオーブンで焼きました。 ベーコンが入っていた方がベターというコメントもありましたが、 軽い仕上がりが家族にも好評でした。 オリーブオイルを使うとカロリー・ダウンにもなるし◎。 次回はバターなし100%オリーブオイルで作ってみようと思います。
by eva88
| 2015-03-22 03:49
| from my kitchen
|
ファン申請 |
||