shredded brussel sprout salad |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 03月 28日
先日友人に作ってみて〜 と頼まれた芽キャベツのサラダ。 アメ友が作ってくれたサラダだそうで 「とても美味しかったの〜」と友人。 食材のリストは 芽キャベツの千切り、青りんご、カリフラワー、 レモン風味のビネグレット。 レストランなどで一度食べてみてから、 イマジネーションをいろいろ働かせて そのお料理をなんとか再現してみることはあるけれど 一度も味わったことがないものを 話を聞いただけで作ってみるのは・・・ うーん、難しい。 薄くスライスして、 紫玉ねぎと胡桃は好みで+してみました。 ビネグレットは、 レモン汁+オリーブオイル+塩胡椒 さらにディジョンマスタード、リンゴ酢とアガベを加えてみました。 あとは野菜と一緒に和えただけ。 ほんのり甘いさっぱりサラダの出来上がり。 これはこれで悪くはなかったのですが、 友人の舌が覚えているサラダとはきっと別物。 オリジナルのサラダがとても気になりますが・・・ こんな風にレシピをクリエイトするチャレンジも なかなか楽しいな〜と思ったのでした。
by eva88
| 2016-03-28 07:01
| from my kitchen
|
ファン申請 |
||