summer picnic in green |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 06月 21日
サマー・ピクニックのお料理会が 先日無事に終了しました。 最終回は 爽やかな初夏のイーメージで ライト・グリーンのアレンジメント。 今回の紫陽花も ホールフーズで購入したものです。 購入後帰宅してお水につけておいたら 1本だけぐったりしなしなに・・・ お花に詳しい友人Sに「助けて〜」と即SOSすると ①お花を頭から冷水に10分つける ②茎を斜めにカットし直しお湯につける と教えてくれました。 もう絶対ダメだ〜と諦めていたのですが 翌朝起きてみると シャキッと元気になっていてビックリ!! 紫陽花はお花からも水を吸うそうです。 これは覚えておかなくては! その友人がこの会に参加してくれたので 綺麗に蘇った紫陽花のアレンジを 楽しんでもらえてよかったです。 見た目が可愛い〜と好評でした。 ズッキーニのカルパッチョ。 グリーンピースのふわふわスープ。 サーモンとシラントロ風味のオルゾ。 レモン・ビネグレットで和えた グリーンサラダと一緒にサーブしました。 苺とルバーブのクランブルケーキと 手作りサワークリームのアイスクリームが最後の〆。 甘酸っぱいケーキと レモン風味のアイスクリームがナイスマッチ。 ケーキと共にこのアイスが大好評。 アイスクリームは手作りが一番ですよね〜。 ご参加くださったみなさま ありがとうございました!!
by eva88
| 2016-06-21 21:29
| savor & style
|
ファン申請 |
||