2017年 06月 01日
Savor & Style: cream puffs |
今回のSavor & Style Cooking Clubは
数年ぶりにスイーツの会。
メインがシュークリームで
サブメニューとしてフィナンシェも焼きました。
テーブルは季節のお花を使って
シンプルに飾りました。
一回目はお隣さんのライラック。
5月〜6月にかけて
わが家の裏庭は色々なお花で賑わいます。
お隣さんのライラックとは異なる
ライラックが2種類あり
こちらは『ティンカーベル』という品種。
小さな可愛いお花がわさわさたっぷり。
エッグスタンドを使って
お花をちょこんと盛り付け〜。次に登場したのはスズラン。
夏日のように暑い日だったので
初夏の北海道を思い浮かべながら
涼しげなテーブルに。
スズランが終わった後
咲き始めたのは
『Miss Kim』というライラック。
薄紫色の蕾と白いお花がかわいい。
丁度良いタイミングで
咲き続けてくれたわが家のお花たちに感謝。
最近新調したリチャード・ジノリの食器も
(ベッキオ・ホワイト&ムラッティ)
使えることができてよかったです。
お料理やスイーツが主役になり
そのカラーが綺麗に映えるので
やっぱり食器は白がいいなと思います。
by eva88
| 2017-06-01 13:33
| savor & style