Savor & Style: cream puffs |
カテゴリ
daily life from my kitchen from their kitchen NYC Restaurant Week HV Restaurant Week whole living shopping my favorites my interests savor & style gourmet club party house home decor photostyling daytrips weekend getaways travel Japan Utah comments 以前の記事
2018年 05月
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
Restaurant & Cafe(240)
New York City(228) お菓子作り(186) おいしいもの(161) Holidays & Events(159) Fun for Kids(156) Westchester(154) 観光スポット(150) お料理(144) その他(108) Shop(93) テーブル・コーディネート(62) Lessons(61) Antiques & Collectibles(51) Connecticut(42) お散歩(39) flowers(29) Beach(22) JB(21) preschool(18) その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 06月 01日
今回のSavor & Style Cooking Clubは 数年ぶりにスイーツの会。 メインがシュークリームで サブメニューとしてフィナンシェも焼きました。 テーブルは季節のお花を使って シンプルに飾りました。 一回目はお隣さんのライラック。 5月〜6月にかけて わが家の裏庭は色々なお花で賑わいます。 お隣さんのライラックとは異なる ライラックが2種類あり こちらは『ティンカーベル』という品種。 小さな可愛いお花がわさわさたっぷり。 エッグスタンドを使って お花をちょこんと盛り付け〜。次に登場したのはスズラン。 夏日のように暑い日だったので 初夏の北海道を思い浮かべながら 涼しげなテーブルに。 スズランが終わった後 咲き始めたのは 『Miss Kim』というライラック。 薄紫色の蕾と白いお花がかわいい。 丁度良いタイミングで 咲き続けてくれたわが家のお花たちに感謝。 最近新調したリチャード・ジノリの食器も (ベッキオ・ホワイト&ムラッティ) 使えることができてよかったです。 お料理やスイーツが主役になり そのカラーが綺麗に映えるので やっぱり食器は白がいいなと思います。
by eva88
| 2017-06-01 13:33
| savor & style
|
ファン申請 |
||